Refeição fora de casa custa R$ 18, em média

O trabalhador que mora em Goiânia gasta em média R$ 18,02 para consumir fora de casa prato principal, sobremesa, bebida e cafezinho, de acordo com a pesquisa feita pela Associação das Empresas de Refeição e Alimentação Convênio para o Trabalhador (Assert).

O valor ficou abaixo da média nacional, que foi de R$ 21,11. O levantamento foi feito em 3.256 estabelecimentos que aceitam tíquete, vale e cartão-refeição, entre 22 de novembro e 16 de dezembro. No País, o estudo do ano anterior indicou valor médio de R$ 18,20 – o que aponta para uma alta de 15,98% no período.

"O custo dos alimentos pressionou a inflação no ano passado e isso reflete também no preço das refeições fora de casa", afirma o presidente da Assert, Artur Almeida. A inflação oficial, medida pelo IPCA, encerrou 2010 em alta de 5,91%.

Almeida aponta que os alimentos ficaram 10,39% mais caros, contribuindo com 2,34 pontos percentuais na formação do IPCA. "Isso representa 40% do índice", ressalta. Segundo ele, a forte demanda também pressionou os preços das refeições. "Há um forte crescimento no País da procura por restaurantes, uma vez que a massa salarial tem aumentado."

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